Домой Новости Дагестан ДСК поможет восстановить электроснабжение в пострадавшем от пожара селе Мокок

ДСК поможет восстановить электроснабжение в пострадавшем от пожара селе Мокок

883
0

АО «Дагестанская сетевая компания» поможет восстановить электроснабжение в селе Мокок Цунтинского района, пострадавшем в ходе недавнего пожара, сообщили в пресс-службе компании. 

Такое решение было принято по итогам поездки на место происшествия управляющего директора Общества «Дагестанская сетевая компания» Гимбата Гимбатова, советника генерального директора МРСК Северного Кавказа Валерия Куюмчева и главы Цунтинского района Пахрудина Магомединова, передает РИА «Дагестан»

Делегация осмотрела место ЧП, оценила масштабы бедствия и обсудила возможность оказания помощи энергетиками.

Напомним, пожар в селе Мокок произошел 21 августа. В результате пострадали порядка 80 домов. Существенный ущерб нанесен распределительным сетям. К счастью, обошлось без жертв. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Сразу после случившегося было принято решение собрать необходимый материал. Это 25 деревянных опор, 25 железобетонных приставок, 100 изоляторов, 100 крюков, 125 кг катанки, 500 кг провода АС 35. 

По словам Гимбата Гимбатова, пока неизвестно, будут ли восстанавливать старые дома или же возведут новые на другой территории. Для этого необходимо дождаться решения комиссии, и лишь затем начать работы по строительству распределительных сетей. До этого времени весь привезенный материал будет храниться на базе компании.

На сегодняшний день в пострадавшем селе развернут палаточный лагерь. Он временно подключен к трансформатору. На месте работает начальник мастерского участка, поэтому все возникающие вопросы решаются на месте в срочном порядке. 

В ходе рабочей поездки в Цунтинский район управляющий директор Дагестанской сетевой компании рассказал советнику гендиректора МРСК Северного Кавказа о состоянии сетей в районе и трудностях, с которыми сталкиваются энергетики в процессе работы. Валерий Куюмчев обязался доложить о сложившейся ситуации генеральному директору компании Юрию Зайцеву и сделать все возможное для решения наболевших вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here