Домой Новости Дагестан Подписано соглашение о строительстве солнечных электростанций в Дагестане

Подписано соглашение о строительстве солнечных электростанций в Дагестане

1025
0

Правительство Дагестана и китайская компания «Корпорация ЗТИ-Связьтехнологии» подписали генеральное соглашение по строительству двух солнечных электростанций в Каспийске и Хунзахе.

Делегация из Китая находится в Дагестане с официальным визитом, сообщает “Это Кавказ”.

«В рамках реализации указанного соглашения планируется строительство солнечных электростанций „Каспийская“ и „Хунзах-1“, которые будут осуществлять поставки электрической энергии на оптовый рынок. Установленная мощность каждой станции составит 5 МВт», — сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

Республиканские власти заявляют о том, что готовы поддержать планы китайской корпорации о строительстве в регионе двух солнечных сетевых электростанций. «Ваша компания является одной из динамично развивающихся фирм в сфере высоких технологий. В связи с этим мы бы хотели, чтобы ваш инвестиционный и технологический потенциал активно включился в дагестанскую экономику. Мы со своей стороны сделаем все возможное для налаживания взаимовыгодного партнерства», — цитирует директора дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Тимура Гамзатова пресс-служба регионального правительства.

«Вчера мы побывали в Каспийске и Хунзахе, где будет реализован наш проект, ознакомились с условиями строительства солнечной станции. Мы рады быть полезными Дагестану и, учитывая поддержку китайского и дагестанского правительств, уверены, что наше сотрудничество будет тесным и взаимовыгодным», — сказал вице-президент китайской корпорации Ли Цинши. Когда именно начнут строить солнечные электростанции, не сообщается.

Предварительная договоренность о строительстве солнечных станций в Дагестане была достигнута в июне на международном форуме III Российско-Китайское Экспо в Екатеринбурге. Тогда стороны подписали предварительно соглашение.

Впервые инвестиционном потенциалом возобновляемых источников энергии в Дагестане китайские специалисты заинтересовались в июле 2015 года, когда в республику приезжал чрезвычайный и полномочный посол Китая в России Ли Хуэй. Тогда представители крупнейших технологических и промышленных компаний Китая побывали в разных районах республики и на станциях дагестанского филиала «Русгидро».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here