Домой Новости Дагестан Свыше тысячи обращений поступило за полгода в Госжилинспекцию Дагестана

Свыше тысячи обращений поступило за полгода в Госжилинспекцию Дагестана

815
0

Около 1 тыс. 200 обращений поступило в Государственную жилищную инспекцию РД за шесть месяцев текущего года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщает РИА «Дагестан», большинство заявителей жаловалось на техническое состояние жилищного фонда, некачественное предоставление услуг ЖКХ, необоснованно начисленную плату за коммунальные услуги и т.д.

Отметим, что по поступившим обращениям с января по июль специалистами инспекции было проведено более 2 тыс. инспекционных проверок, в результате которых обследовано порядка 4 тыс. домов.

В ходе контрольных мероприятий выявлено порядка 3 тыс. нарушений, на которые выдано около 2 тыс. предписаний об устранении и наложено штрафов на сумму более 4 млн 480 тыс. рублей. Из общего количества устранены 1 тыс. 106 нарушений в установленные сроки.

Напомним, что обратиться в Госжилинспекцию РД можно как по телефону «горячей линии» – 8 (8722) 63-09-37, так и лично, придя по адресу: город Махачкала, проспект Имама Шамиля 58, либо написав на электронную почту ГЖИ (gjird@rambler.ru). Кроме того, у ведомства есть свои официальные страницы и в социальных сетях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here