Домой Новости Дагестан К строительству домов по программе «Жилье для российской семьи» приступили в Дагестане

К строительству домов по программе «Жилье для российской семьи» приступили в Дагестане

1092
0

В Дагестане приступили к строительству домов по программе «Жилье для российской семьи», сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков.

По его словам, в регионе в рамках этой программы до 2018 года будет построено свыше 850 тыс. квадратных метров жилья. Следовательно, на новое доступное жилье в республике смогут рассчитывать около 10 тысяч семей.

«Это очень важная программа, в рамках которой в республике отобраны земельные участки общей площадью 45 гектаров. Они расположены на территории поселка Красноармейск и территории жилого комплекса «Восточный» (участки по пр. Насрутдинова, г. Махачкала).

Построенное в рамках данной программы жилье будет стоить не более 35 тыс. рублей за 1 квадратный метр, и приобрести его смогут отдельные категории граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не имеющие возможности сегодня приобрести такое жилье по рыночным ценам», – сообщил министр.

Отметим, что в рамках программы будет возведен жилой комплекс «Восточный». Объем жилья экономического класса в проекте, реализуемом в рамках программы «Жилье для российской семьи», составляет 248 тыс. 600 квадратных метров.

Проектом предусматривается строительство 2-х типов 12- этажных секционных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями.

В рамках строительства жилого комплекса «Мечта в Махачкале» в районе Северной промзоны также будет сдано 40 тысяч квадратных метров жилья.

Как сообщалось ранее, в районе Учхоза на участке площадью 30 гектаров будет построено еще порядка 300 тысяч квадратных метров жилья. Правительственной комиссией РФ принято решение о передаче органам государственной власти Республики Дагестан земельного участка, находящегося в федеральной собственности, для строительства жилья эконом-класса.

В обоих жилых комплексах предусматривается создание полной инфраструктуры, необходимой для обслуживания комплекса: школы, детские сады, поликлиники, паркинги, места для отдыха и спорта, магазины.

Источник: РИА «Дагестан» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here