Домой Новости Дагестан Подготовку к отопительному сезону обсудили в Ростехнадзоре Дагестана

Подготовку к отопительному сезону обсудили в Ростехнадзоре Дагестана

816
0

Вопросы подготовки к отопительному периоду 2016-2017 годов обсудили сегодня, 3 августа, на совещании в Ростехнадзоре с участием представителей муниципальных образований.

Как сообщает РИА “Дагестан”, Открывая мероприятие, и.о. заместителя руководителя Кавказского Управления Ростехнадзора по Дагестану Гелани Мержуев отметил, что опыт прошлых лет обязывает заблаговременно доводить до представителей муниципальных образований требования, которые будут предъявляться представителями Ростехнадзора в рамках будущей проверки готовности к отопительному периоду.

«Федеральным законом «О теплоснабжении» и Правилами оценки готовности к отопительному периоду определен порядок оценки готовности к отопительному периоду путем проведения проверок готовности к отопительному периоду муниципальных образований, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, потребителей тепловой энергии. Пунктом 2 Правил оценки готовности к отопительному периоду проверка муниципальных образований возложена на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору», – рассказал выступающий.

По словам Гелани Мержуева, согласно Правилам оценки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей тепловой энергии к отопительному сезону, проверка осуществляется органами местного самоуправления поселений и городских округов.

«Согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения отнесена к вопросам местного значения городского поселения и соответствующих муниципальных районов.

Таким образом, ответственность за готовность к отопительному периоду всех энергоснабжающих предприятий, независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющих деятельность на территории поселений республики, всецело возложена на органы местного самоуправления поселений и городских округов», – подчеркнул Мержуев.

Выступающий обратил внимание присутствующих на то, что подготовка к отопительному сезону является многогранным процессом и включает в себя ряд мероприятий – от приведения в соответствие теплоэнергетического оборудования до подготовки и обучения персонала, работающего на теплоэнергетических установках. 

Более подробно о мероприятиях по подготовке к отопительному сезону рассказал начальник отдела энергетического надзора Ростехнадзора по республике Марат Абдурагимов.

«На территории республики осуществляют свою деятельность, подлежащую оценке готовности к работе в осенне-зимний период, 22 теплоснабжающих и теплосетевых предприятия, 2 теплогенерирующие организации, 10 предприятий, транспортирующих и реализующих электрическую энергию, а также 10 муниципальных образований», – рассказал он.

Говоря об основном условии признания готовности муниципальных образований к отопительному сезону, Мержуев назвал положительную оценку готовности всех теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования.

Кроме того, он остановился на основных требованиях по готовности, которые предъявляются муниципальным образованиям.

В ходе мероприятия также выступили представители городских округов, которые поделились своими проблемами и предложениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here