Домой Новости Дагестан Арест имущества установили на должника по коммунальным услугам

Арест имущества установили на должника по коммунальным услугам

1015
0

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Советскому району Махачкалы добился выплаты задолженности по коммунальным платежам с жительницы столицы лишь после того, как арестовал мебель.

Как сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу УФССП по РД, на исполнении в отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с махачкалинки задолженности примерно в 20 000 рублей в пользу ООО «Дагестанэнерго» за коммунальные услуги.

«Из разговора с должницей стало понятно, что в добровольном порядке долг погашать она не намерена. В связи с этим судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания должника с целью установления имущественного положения должницы. После ареста мебели и бытовой техники гражданка погасила всю сумму долга», – добавил источник.

Как оказалось, арест имущества – один из наиболее эффективных способов взыскать задолженность по исполнительному производству. С начала 2016 года данная мера применялась около 2 000 раз. Всего было арестовано имущество должников по исполнительным производствам на сумму, превышающую 2 млрд рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here