Домой Новости Дагестан Свыше 122 млн рублей взыскали за полгода юристы ПАО «ДЭСК» с должников...

Свыше 122 млн рублей взыскали за полгода юристы ПАО «ДЭСК» с должников в Дагестане

450
0

За истекшие полгода в регионе в пользу ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» принято судебных актов о взыскании задолженности на сумму более 339 млн рублей.

Общая сумма поступивших денежных средств, по результатам претензионно-исковой работы, составляет более 122 млн руб., сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу компании.

По информации источника, ПАО «ДЭСК» в рамках поручений руководства энергохолдинга продолжает работу по взысканию задолженности за потребленный энергоресурс и снижению дебиторской задолженности проблемных групп потребителей Республики Дагестан.

«С 1 января по 29 июня 2016 года дагестанским гарантпоставщиком в отношении потребителей-неплательщиков для взыскания задолженности подано исковых заявлений на общую сумму более 2 млрд 677 млн рублей», – отметил источник.

Кроме того, на данный момент на стадии судебного разбирательства в судах разной инстанции находится исковых заявлений на общую сумму 12 млрд 654 млн рублей.

В компании отмечают, что претензионно-исковой работе и впредь будет придаваться особое значение. «Введение ограничений и отстаивание интересов Общества в суде являются на сегодняшней день самыми эффективными способами борьбы со злостными неплательщиками. И пока ситуация с платежной дисциплиной не улучшится, Общество будет уделять особое внимание этим направлениям работы», – заявил заместитель начальника юридического отдела ПАО «ДЭСК» Халид Мусаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here