Домой Новости Дагестан Дагестанцам вернули свыше 400 тыс. рублей неверно начисленных платежей за газ

Дагестанцам вернули свыше 400 тыс. рублей неверно начисленных платежей за газ

1108
0

По предписаниям Государственной жилищной инспекции РД жителям республики вернули свыше 400 тыс. рублей неверно начисленных платежей за газ, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, в ГЖИ по вопросам неверного начисления Дагестанским филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» платы за газ обратились жители, проживающие по улице Ломоносова, 2 в городе Дербенте, а также сел Великент и Геджух Дербентского района.

В ведомстве подчеркнули, что руководством инспекции было поручено открыть административные дела и провести внеплановые проверки по шести обращениям. О предстоящих проверках заранее было проинформировано и руководство филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», однако их представитель на проверку не явился.

В ходе проведенных инспекторами проверок установлен факт завышенного начисления платы за газ для этих жильцов. По каждому случаю в отдельности в адрес Дагестанского филиала были направлены предписания по их устранению.

Как сообщил собеседник агентства, предписания не были исполнены в срок, в связи с чем Госжилинспекция республики обратилась к руководству ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Генеральный директор учреждения направил в Дагестан своих представителей для разбирательства и принятия необходимых мер по их устранению.

После этого комиссия, состоящая из представителей делегации из Пятигорска, абонентского отдела Дербентского района, сотрудников ГЖИ, произвела перерасчет платы за газ.

Главный жилищный инспектор РД Али Джабраилов отметил, что нет оснований подозревать в этих случаях умысел. «Возможно, это непреднамеренные ошибки. При возникновении оснований для предположения о переплате за коммунальную услугу собственникам или нанимателям жилья необходимо обращаться к поставщику газа. И, если обнаружится ошибка, поставщик газа обязан немедленно выдать правильные платежки.

Оперативное реагирование со стороны руководства ООО “Газпром межрегионгаз Пятигорск” подтверждает, что учреждение хочет навести порядок в вопросах платежей за услуги газоснабжения», –  заявил Джабраилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here