Домой Новости Дагестан Дагестан к концу лета завершит этап программы переселения граждан из ветхого и...

Дагестан к концу лета завершит этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья 2014-2015 годов

978
0

Дагестан к концу лета завершит этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья 2014-2015 годов.

Об этом сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков.

По его словам, в рамках прошлогоднего этапа программа реализовывалась на территории 9 муниципальных образований, в числе которых – города Махачкала, Кизляр, Избербаш, а также Дербентский, Каякентский, Тарумовский, Дахадаевский и ряд других районов.

«На сегодняшний день этап программы практически завершен. В самом начале мы столкнулись с некоторыми проблемами при реализации программы в Махачкале и Дербенте. Здесь были неправильно выбраны земельные участки под строительство, не была составлена проектно-сметная документация», – сообщил министр, добавив, что в восьми из десяти муниципальных образований программа завершена и люди переселены в новое жилье. А в Махачкале из пяти многоквартирных домов два дома уже построены и сданы в эксплуатацию.

«По трем объектам также ведутся работы, мы планируем завершить строительство и расселение людей к концу лета. Речь идет о домах, возводимых по ул. О. Кошевого, 41 и О. Кошевого, 31, а также доме в районе завода “Эльтав”», – добавил собеседник агентства.

Напомним, что в рамках этапа программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья были расселены жильцы 71 аварийного дома республики. Из этого жилфонда переселено 945 семей (3 015 человек).

Говоря об этапе программы 2015-2016 годов, глава Минстроя РД сообщил, что муниципальные образования «город Каспийск» и «Тарумовский район» успешно, с опережением на год провели работы и реализовали этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Всего этап программы реализуется в пяти муниципальных образованиях: городах Махачкала, Дербент, Избербаш, Каспийск, а также в Тарумовском районе.

По словам главы Минстроя РД, в Дагестане в 2016 году планируется расселить порядка тысячи семей из 72 аварийных домов. Таким образом, до конца года во вновь построенные многоквартирные дома необходимо переселить 2 тыс. 940 человек.

«Есть установленный график строительных работ на объектах этой программы, могу заявить, что все работу идут строго по срокам», – заключил Ибрагим Казибеков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here