Домой Новости Дагестан Ирганайская ГЭС переходит на новый режим работы для обеспечения безопасного пропуска паводка

Ирганайская ГЭС переходит на новый режим работы для обеспечения безопасного пропуска паводка

552
0

Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВР) определило новые режимы работы Ирганайского гидроузла (Дагестанский филиал «РусГидро»).

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в соответствии со сложившейся гидрологической обстановкой Ирганайская ГЭС осуществляет сброс воды через эксплуатационный водосброс с целью создать резервную емкость в водохранилище для обеспечения безопасного приема паводковых вод.

Режим работы ГЭС позволяет обеспечить пропуск воды, исключая холостые сбросы, что полностью удовлетворяет требованиям неэнергетических водопотребителей (каналы, оросительные системы). Остальная часть воды накапливается в Ирганайском и Чиркейском водохранилищах для создания необходимого запаса водных ресурсов на осенне-зимний период и устойчивого водоснабжения потребителей.  

Подготовка к паводку на ГЭС в этом году началась еще в феврале, когда после создания паводковой комиссии приступили к реализации специального плана мероприятий по подготовке гидротехнических сооружений и оборудования к весенне-летнему пропуску воды. Была проведена подготовка гидротехнических сооружений, зданий, дренажных устройств, организована работа дежурных бригад, проверена локальная система оповещения населения в шестикилометровой зоне нижнего бьефа ГЭС обособленных подразделений дагестанского филиала.

По словам руководителя обособленного подразделения «Ирганайская ГЭС» Магомеда Магомедова, подготовку к весенне-летнему паводку станция прошла в штатном режиме. Выполнены все мероприятия, запланированные на паводковый период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here