Домой Новости Дагестан В Кулинском районе в результате стихии нанесен ущерб объектам ЖКХ

В Кулинском районе в результате стихии нанесен ущерб объектам ЖКХ

729
0

В Кулинском районе в результате проливного дождя и шквалистого ветра нанесен ущерб объектам жилищно-коммунального хозяйства сел Вачи и Сумбатль, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сразу после прекращения ливня работники администрации района выехали на места для определения ущерба, причиненного стихией.

К вечеру того же дня в администрации района было проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам заместителя главы района Магомеда Чаринова, в результате проливного дождя, не прекращавшегося больше часа, и шквалистого ветра причинен значительный ущерб зданиям Дома детского творчества и детского сада села Вачи, в которые прорвались селевые потоки. 

«Бурным селевым потоком выбило два бетонных блока в ограждении вокруг новой школы села Вачи. Площадка под электротрансфоматором на территории той же школы дала осадок, трансформатор накренился на бок. Небольшая речушка, протекавшая по селу Вачи, превратилась в бурную реку, которая сметала все на своем пути.

В результате чего полностью снесена подпорная стена возле висячего моста, поврежден водопровод. Потоками воды и сели стерты с лица земли две площадки под мусорные баки и унесены 12 мусорных контейнеров. В старой части села Вачи причинен ущерб частным домовладениям, разрушены подпорные стены проулков, поврежден водозабор.

На участке дороги Кая – Хайми произошел оползень, большая часть дороги перекрыта. На участке трассы между селами Вачи и Сумбатль селевые потоки перекрыли проезжую часть дороги, затруднив проезд автотранспорта. В селе Сумбатль причинен ущерб домовладениям Саида Магомедова и Патимат Каптаровой. Причинен ущерб домашнему скоту граждан», – рассказал он.

Он отметил, что после прекращения дождя на очистку дорог была брошена вся имеющаяся в наличии дорожная техника, помещения Дома детского творчества и детского сада села Вачи очищаются от сели и грязи.

Кроме того, принято решение детский сад закрыть на одну неделю.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here