Домой Новости Дагестан Восстановлено газоснабжение потребителей Табасаранского и Сулейман-Стальского районов Дагестана

Восстановлено газоснабжение потребителей Табасаранского и Сулейман-Стальского районов Дагестана

1097
0

Сегодня газоснабжение 848 абонентов и 12 социально-значимых объектов 4 сел Табасаранского района – Зизик, Нютюг, Корчаг и Экендиль – было полностью восстановлено и осуществляется в полном объеме, сообщает пресс-служба ООО «Газпром газораспределение Дагестан». 

Раннее газоснабжение в Табасаранском и Сулейман-Стальском районах было приостановлено из-за аварийного состояния бесхозяйного газопровода. Перед возобновлением газоснабжения специалисты компании «Газпром газораспределение Дагестан» выполнили работы по реконструкции газопровода высокого давления от села Сиртыч Табасаранского района до села Зизик Сулейман-Стальского района республики. 

Данный газопровод, по которому осуществлялось газоснабжение 4 населенных пунктов, находился в аварийном состоянии и на учете в администрации района числился бесхозяйным. Учитывая потенциальную опасность и необходимость бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей газа компания «Газпром газораспределение Дагестан» взяла на себя обязательства за счет собственных средств провести полную реконструкцию данных газовых сетей. 

В кратчайшие сроки специалисты компании на месте старого аварийного подземного газопровода построили новый надземный газопровод. Его протяженность составила 1050 м. Для выполнения строительно-монтажных работ были привлечены 3 бригады специалистов и 4 единицы специализированной техники. Несмотря на сложные погодные условия (сильные ливни и установившуюся после их прекращения жару), все запланированные работы были выполнены в установленные сроки.

Правительство Республики Дагестан высоко оценило работу специалистов «Газпром газораспределение Дагестан». Сотрудники газовой компании, принимавшие участие в масштабных работах по реконструкции данного газопровода, награждены Почетными грамотами Министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here