Домой Новости Дагестан “Яблоко”: Горцы Дагестана заслужили бесплатное электричество

“Яблоко”: Горцы Дагестана заслужили бесплатное электричество

1868
0

Бывший председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод задержан в Москве спецназом ФСБ. Он подозревается в особо крупном мошенничестве. Предположительно были присвоены сотни миллионов рублей. Крупные суммы незаконно распределялись в качестве премий. 

По данным следствия, капитализация и доходность госкомпании существенно снизились под руководством Евгения Дода, который откровенно обманывал акционеров, чтобы и дальше выписывать себе баснословные премии. 

Совокупный убыток от бухгалтерских махинаций в российской гидроэнергетике, по версии следователей, может исчисляться миллиардами. Между тем, доходы дагестанских горцев, многие из которых и возводили плотины «Русгидро», зачастую не превышают и десятка тысяч рублей.

Горцы Дагестана, отдавшие свои лучшие пашни под водохранилища и лично трудившиеся на возведении большинства ГЭС, вынуждены сегодня платить за получаемое в результате электричество согласно регулярно повышаемому жесткому тарифу. 

Тем временем, огромная прибыль от работы построенных в дагестанских горах гидроэлектростанций уходит на незаконное обогащение преступников в галстуках, никогда не державших в руках ни кирки, ни лопаты. 

Выявленные следствием необоснованные, колоссальные премии руководителей госкомпании наглядно продемонстировали и цинизм заявлений энергетиков о задолженностях дагестанского населения за электричество.

Дагестанское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» намеренно на законодательном уровне добиваться отмены платы за электричество с жителей горных районов республики, протекающие в которых бурные реки и дарят нам свою мощь в виде электричества. 

Российское законодательство позволяет решать такие вопросы на республиканском уровне, чего мы и намерены последовательно добиваться. Обеспечив наши горы бесплатным электричеством, мы не на словах, а на деле заложим фундамент для развития горных территорий.

Если Вы патриот, желаете помочь в развитии Родины и готовы, вступив в наши ряды, бороться за избрание в Народное Собрание Республики Дагестан, то заполните ниже контактную форму. В ближайшее время мы свяжемся с Вами и пригласим на собеседование. 

Контактная форма для кандидатов

Источник: Годекан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here