Домой Новости Дагестан Администрация города берет вопрос санитарной очистки под особый контроль

Администрация города берет вопрос санитарной очистки под особый контроль

894
0

Ситуацию с повышением эффективности уборки мусора в дагестанской столице детально разобрали на совещании под руководством 1-го заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев, заместитель мэра столицы Камиль Изиев, глава Ленинского района г. Махачкалы Гаджияв Дарбишев, представители Единой диспетчерской службы и мусороуборочной компании «Эко-М».

Сегодня качественный и своевременный вывоз мусора имеет особое значение в построении комфортной городской среды. Ежедневно жители Махачкалы выбрасывают на отведенную для мусора территорию полиэтиленовые пакеты, бутылки, строительный мусор и отходы промышленного производства. Вместе с интенсивным ростом населения дагестанской столицы повышается потребление продуктов питания и товаров народного потребления.  Следовательно, чем выше потребительский спрос, тем больше количество отходов в мусорных контейнерах.  Следовательно, чрезвычайную актуальность несет в себе такой вопрос, как сбор избыточного количества отходов, а также вывоз и утилизация бытового мусора. Эти и другие вопросы были всесторонне рассмотрены на мероприятии в столичной администрации.

Приступая к повестке совещания, Абдулмуъмин Ибрагимов проинформировал присутствующих о карт-бланше, которым его наделил глава г. Махачкалы Муса Мусаев для эффективного решения столь актуального вопроса. В этой связи 1-й вице мэр сообщил, что для изменения ситуации целесообразно не только мобилизовать профильные службы муниципалитета, но и клининговой компании в корне изменить подходы к осуществлению своей деятельности. Абдулмуъмин Ибрагимов также добавил, что в случае неисполнения ею своих прямых обязанностей он будет добиваться принятия самых основательных мер по отношению к мусороуборочной компании.

Среди принципиально новых подходов к уборке мусора 1-й заместитель градоначальника призвал уделить особое внимание освещению обсуждаемой проблематики в СМИ. В связи с этим 1-й вице мэр поручил Управлению пресс-службы столичной администрации в ежедневном порядке мониторить ситуацию с уборкой мусора. Каждый понедельник на совещании рабочей группы на основании материалов пресс-службы будут подводиться еженедельные итоги относительно уборки мусора в столичном муниципалитете.

Абдулмуъмин Ибрагимов не оставил в стороне и проблему строительного мусора, который зачастую доставляет массу хлопот не только жителям города, но и клининговой компании. Для утилизации крупногабаритного строительного мусора допускается привлечение дополнительной техники по запросу через Единую диспетчерскую службу. Недопустимы ситуации, когда ремонт в одной квартире доставляет неудобства всем жильцам многоквартирного жилого дома. Для решения этой проблемы Абдулмуъмин Ибрагимов обратил внимание на целесообразность более продуктивного взаимодействия с участковыми уполномоченными полиции. Сотрудники правопорядка вместе с компетентными лицами будут принимать самые решительные меры к нарушителям порядка.

Абдулмуъмин Ибрагимов коснулся и участившихся случаев появления бродячего скота на улицах Махачкалы. Он сообщил, что в обозримой перспективе на территории Кировского района столицы появятся штрафные стоянки для КРС. По словам 1-го вице-мэра, каждая единица скота будет промаркирована и в дальнейшем владельцы смогут забрать своих животных только после предоставления соответствующих документов. Плюс к этому на хозяев бродячего КРС будут наложены соответствующие штрафы.

Говоря о проблеме с уборкой мусора на территории г. Махачкалы, заместитель начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев призвал мусороуборочную компанию «Эко-М» повысить эффективность своей работы. «Это последний сигнал для клининговой компании. До 1 августа вы обязаны восполнить те пробелы, которые были допущены при построении вашей работы», – обращаясь к руководству мусороуборочной компании, добавил Алибек Алиев. Он также коснулся зачастую неэффективной работы начальников домоуправлений муниципалитета. По его словам, большинство работников этого профиля не в полной мере осознают степень своей компетенции и ставят свои дела выше интересов горожан. В качестве примера было приведено ЖЭУ МКР Научного городка, где компетентные лица полностью потеряли связь с гражданами.

Алибек Алиев также отметил высокую роль специалистов информационного профиля в решении проблемы с мусором. Он также указал руководству клининговой компании на целесообразность тесного сотрудничества с Управлением пресс-службы столичной мэрии.

В завершение мероприятия Абдулмуъмин Ибрагимов выступил с твердой инициативой, исключающей методы неэффективной работы в таком важном направлении, как очистка города от ТБО. 1-й вице-мэр также призвал мусороуборочную компанию с новым импульсом задействовать районные подразделения компании «Эко-М» и через пресс-службу мэрии поддерживать связь с жителями дагестанской столицы.

Источник: www.mkala.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here