Домой Новости Дагестан Гидроэлектростанции Дагестана успешно прошли пик половодья

Гидроэлектростанции Дагестана успешно прошли пик половодья

830
0

Гидроэлектростанции Дагестанского филиала РусГидро успешно прошли пик половодья, который в этом году пришелся на первую декаду июня, сообщили в пресс-службе компании. В текущем году весенне-летнее половодье началось в конце апреля. 

По информации источника, за прошедший паводковый период приток по реке Сулак увеличился многократно. В настоящее время суммарный приток в бассейне реки Сулак соответствует среднемноголетним значениям первой декады июня. 

В эти дни гидроэлектростанции Дагестанского филиала вырабатывают в сутки в среднем 27-28 млн кВт.ч электроэнергии, что полностью обеспечивает потребление электроэнергии в Республике Дагестан.

«В этом году подготовка к паводку на ГЭС Дагестанского филиала началась еще в феврале, когда после создания паводковой комиссии на станциях началась реализация специального плана мероприятий по подготовке гидротехнических сооружений и оборудования к весенне-летнему пропуску воды. 

Комиссия установила, что проведена подготовка гидротехнических сооружений, зданий, дренажных устройств, организована работа дежурных бригад, проверена локальная система оповещения населения в шестикилометровой зоне нижнего бьефа гидроэлектростанций.

Отметим, что паводковый период – один из самых сложных этапов работы любой ГЭС, к которому персонал станций относится с высокой ответственностью. 

Гидроэлектростанции Дагестанского филиала РусГидро встретили весенне-летний паводковый период 2016 года в полной готовности. Паводковая комиссия Филиала подтвердила выполнение запланированных подготовительных мероприятий и готовность гидротехнических сооружений к половодью», – отметил председатель паводковой комиссии, первый заместитель директора – главный инженер Дагестанского филиала Мухтарпаша Саидов.

Согласно предварительным прогнозам, паводковый период в бассейне реки Сулак продлится до конца июля.

Источник: РИА «Дагестан» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here