Домой Новости Дагестан Более 700 тысяч рублей необоснованно начисленных платежей вернули потребителям коммунальных услуг в...

Более 700 тысяч рублей необоснованно начисленных платежей вернули потребителям коммунальных услуг в Дагестане

1767
0

Более 700 тыс. рублей составил произведенный перерасчет необоснованно начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги в республике за пять месяцев текущего года, сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции РД.

Отметим, что с начала текущего года в Госжилинспекцию Дагестана поступило более 150 обращений по необоснованным начислениям платы за ЖКУ. Большинство из них касалось неверно начисленных платежей за содержание и ремонт общего имущества, газоснабжение, электроснабжение и других услуг.

По результатам проведенных проверок по указанным в обращениях фактам ГЖИ Дагестана выдала 82 предписания на корректировку необоснованно начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму более 910 тыс. рублей. Из этой суммы на сегодняшний день произведенный перерасчет составил более 700 тыс. рублей.

В числе поступивших обращений – жалоба собственника жилого дома в садоводческом товариществе «Авангард» Каспийска на необоснованно начисленную ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  задолженность на сумму более  524 тыс. рублей. 

По данному обращению Инспекцией проведена проверка, в ходе которой установлено, что данный дом был приобретен в ноябре 2013 года. И задолженность, образовавшуюся до этого периода (около 384 тыс. рублей), поставщик газа был вправе взыскать с предыдущего собственника. 

Согласно проведенному Инспекцией расчету, задолженность абонента с ноября 2013 года по апрель 2016 года составила свыше 88 тыс. рублей.

«Аналогичные обращения в Госжилинспекцию республики поступают практически постоянно. По ним проводятся детальные проверки с выездом на место с привлечением ресурсоснабжающих и энергоснабжающих организаций для установления фактов нарушения и разрешения сложившейся ситуации», – заключил источник.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here