Домой Новости Дагестан Под руководством Шамиля Исаева обсуждены вопросы реконструкции газопровода Моздок-Казимагомед

Под руководством Шамиля Исаева обсуждены вопросы реконструкции газопровода Моздок-Казимагомед

884
0

Сегодня, 20 июня, на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РД Шамиля Исаева обсуждались вопросы, связанные с переносом газопровода высокого давления Моздок-Казимагомед  на участке 610-623 км.

Вице-премьер напомнил, что благодаря реализованному в 2015 году инвестиционному проекту «Реконструкция газопровода Моздок-Казимагомед на участке 610-623 км» удалось вынести магистральный газопровод из зоны жилой застройки г.Махачкалы.

«На текущий момент завершены все строительно-монтажные работы, предпринимаются меры в целях получения заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и техническим регламентам в Кавказском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», – сообщил он.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам переноса объектов капитального строительства находящихся вблизи газопровода за линию технологической безопасности.  Это был ключевой пункт из 34 позиций указанных в  претензиях Ростехнадзора на конец прошлого года. Сегодня эта цифра равнялась уже только 5. Так же были обсуждены  остальные нарушения выявленные Ростехнадзором. Представители ООО «Газпромцентрремонт» сообщили, что в скором времени будут готовы к повторной проверке федерального ведомства.

Подводя итоги, Шамиль Исаев подчеркнул, что Правительство РД и впредь намерено уделять особое внимание объектам повышенной технологической опасности и большой социальной значимости.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here