Домой Новости Дагестан Наибольшее количество исков о взыскании долгов за капремонт передано в суды по...

Наибольшее количество исков о взыскании долгов за капремонт передано в суды по Махачкале

916
0

Наибольшее количество исков в суды о взыскании долгов по взносам за капремонт передано по городу Махачкале, сообщили в региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

По сообщению представителя Фонда, в республике с начала реализации программы в суды было направлено свыше 19 тыс. 500 претензий, из которых свыше 16 тысяч только по Махачкале.

Всего объем начисленных платежей по дагестанской столице, по данным на начало июня текущего года, составил 353 млн рублей, а собрано 40 млн рублей, что составляет 11,3 процента.

«Из общего числа 16 претензий также направлено муниципальным образованиям, у которых имеются в собственности помещения в многоквартирных домах, включенных в региональную программу.

В списке городов, где подобная работа проведена, – Каспийск, Дербент, Кизляр, Избербаш, Дагестанские Огни, Буйнакск, Хасавюрт и другие.  

В части исковой работы Фондом подано 407 заявлений в суд, из которых 204 – по Махачкале, 42 дела – по Каспийску, 33 – по Избербашу.  Кроме того, 396 дел завершились полным удовлетворением исковых требований.

Напомним, что согласно Жилищному Кодексу РФ и закону Республики Дагестан № 57 средства собственников помещений в домах, расположенных на территории муниципального образования, могут расходоваться только на проведение капитального ремонта в домах данного муниципального образования. 

Источник: РИА «Дагестан» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here