Домой Новости Дагестан Около 8 млн рублей обязательных платежей за негативное воздействие на окружающую среду...

Около 8 млн рублей обязательных платежей за негативное воздействие на окружающую среду поступило в бюджет Дагестана

826
0

Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан в рамках исполнения полномочий по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду обеспечило поступление в государственную казну около 8 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Средства были доначислены решением Арбитражного суда республики.   

Так, свыше 6 млн рублей выплатят представители ООО «Водкан» города Дербента, более миллиона рублей решением суда заплатят МУП «Чистая вода» (Дагестанские Огни), более 300 тысяч – «Очистные сооружения» города Кизляра. 

В пресс-службе отметили, что сброс неочищенных сточных вод является одной из основных экологических проблем республики. Объем сточных вод, сбрасываемых в поверхностные водные объекты без очистки или недостаточно очищенными, остается высоким. Проводя анализ сложившейся ситуации, следует отметить, что из 10 городов республики 5 находятся в водоохранной зоне Каспийского моря и осуществляют в него сброс загрязненных вод. 

В городах Дербент, Избербаш, Дагестанские Огни сточные воды сбрасываются без прохождения очистки в Каспийское море. В связи с этим Управлением в рамках своих полномочий, а также руководствуясь основным принципом реализации экономического механизма, регулирования природопользования проведены работы по предъявлению обязательных платежей за негативное воздействие на окружающую среду. 

Кроме того, за сокрытие или искажение экологической информации, представленной в расчетах платы за негативное воздействие на окружающую среду, указанные юридические лица и их руководители привлечены к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here