Домой Новости Россия Более 60% горожан в РФ оплачивают услуги ЖКХ с помощью онлайн-сервисов

Более 60% горожан в РФ оплачивают услуги ЖКХ с помощью онлайн-сервисов

401
0

Порядка 60% жителей крупных городов России в возрасте от 18 лет до 55 лет оплачивают ЖКУ удаленно с помощью онлайн-сервисов, свидетельствуют данные исследования, проведенного TNS Russia и электронной платежной системой «Яндекс.Деньги» в феврале-марте текущего года.

Сотовую связь с помощью удаленных сервисов оплачивают порядка 77% опрошенных, заказы в интернет-магазинах — порядка 66%, штрафы и налоги — порядка 34%, железнодорожные и авиабилеты — 33%, игры — 19%, услуги учебных заведений — 15%. Кредиты дистанционно гасят порядка 31% жителей крупных городов РФ.

Самыми популярными сервисами по оплате ЖКУ и штрафов/налогов, по данным экспертов, являются интернет-банки Сбербанка (оплачивают 42% и 25% населения крупных городов соответственно), Альфа-банка (5% и 3%), ВТБ 24 (3% и 2%), Тинькофф банка (3% и 2%), банка «Русский стандарт» (2% и 1%), а также платежных систем «Яндекс.Деньги» (8% и 5%), WebMoney (6% и 3%), Qiwi plc (5% и 3%), PayPal (5% и 3%).

НКО «Яндекс.Деньги» — электронная платежная система, обеспечивающая проведение финансовых расчетов между своими участниками в режиме реального времени и предназначенная для электронной коммерции. В 2013 году Сбербанк России выкупил 75% уставного капитала «Яндекс.Денег», а «Яндекс» сохранил за собой блокпакет.

TNS Russia входит в международный холдинг WPP, специализируется на медиа-измерениях, мониторинге рекламы и СМИ, а также заказных маркетинговых исследованиях.

Источник: Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here