Домой Новости Дагестан Девять лифтов заменили в рамках программы капремонта многоквартирных домов в Махачкале

Девять лифтов заменили в рамках программы капремонта многоквартирных домов в Махачкале

973
0

В Махачкале в рамках реализации региональной программы капитального ремонта завершен монтаж лифтов в многоквартирных домах, сообщили корреспонденту в пресс-службе регионального оператора.

Напомним, что в рамках реализации краткосрочного плана капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах республики на 2015 год в Махачкале замене подлежали 9 лифтов.

«Два дома, в которых заменены 6 лифтов, расположены по улице Акушинского, еще три лифта заменены по улице Лаптиева. Лифты, отслужив 25-летний срок службы, находились в аварийном состоянии. Среди замененных лифтов были как пассажирские, так и грузовые», – сообщили в пресс-службе фонда.

Отметим, что установка лифтов – это самый дорогой вид работ по капитальному ремонту. Стоимость замены лифтов в двух домах по улице Акушинского составила более 11 млн 800 тыс. рублей, а в доме по улице Лаптиева – 5 млн 800 тыс. рублей.   

В этом году впервые на ремонтные работы в многоквартирных домах были потрачены средства собственников, которые, как известно, начали оплачивать взносы на капитальный ремонт на территории Республики Дагестан с января 2015 года. Поставка лифтов осуществлена из Карачаровского лифтового завода Москвы. Грузоподъемность грузовых лифтов составляет 630 кг (8-10 человек) и пассажирских – 400 кг (4-5 человек).

На данный момент завершены строительные и пусконаладочные работы. Проводится диагностика лифтов. Для этого приглашены специалисты фирмы «Безопасность лифтов» из Самары, имеющие допуск к таким видам работ.

После того, как специалисты вынесут свое заключение о безопасности, комиссией будет подписан акт о приемке указанных лифтов.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here