Домой Новости Дагестан На юге Дагестана ведутся работы по замене взрывоопасного отрезка газопровода высокого давления

На юге Дагестана ведутся работы по замене взрывоопасного отрезка газопровода высокого давления

824
0

В Табасаранском районе работники Минтрансэнергосвязи РД, АО «Газпром Газораспределение Дагестан», МЧС России по РД и подрядные организации проводят совместную оперативную работу по укладке газовой трубы в село Сиртыч.

Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта, энергетики и связи РД, более 5 тыс. абонентов остались без газа вследствие стихийного выхода из строя подземного газопровода высокого давления.

«За 7 дней установлено 109 стоек. Укладку самой трубы планируется завершить до 19 июня», – прокомментировал ход работ замначальника Управления топливно-энергетического комплекса министерства Эльдар Гаджибабаев.

Проблема ветхости газопровода и необходимости срочного капитального ремонта взрывоопасного участка газопровода высокого давления «Сиртыч-Карчаг» на участке с. Сиртыч протяженностью 1 500 м обсуждалась на совещании 27 апреля в Минтрансэнергосвязи РД с участием руководителей Табасаранского и Сулейман-Стальского районов, представителей Ростехнадзора по РД, ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

Тогда было решено, что, несмотря на неопределенность лиц, имеющих зарегистрированные права собственности на газопровод, ООО «Газпром газораспределение Дагестан» необходимо для обеспечения безопасности жителей села и близлежащих объектов в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией незамедлительно приступить к замене аварийного участка указанного газопровода.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here