Домой Новости Дагестан Газовики приступили к восстановлению поврежденных селевыми потоками газопроводов в шести населенных пунктах...

Газовики приступили к восстановлению поврежденных селевыми потоками газопроводов в шести населенных пунктах Дагестана

746
0

 Специалисты «Газпром газораспределение Дагестан» приступили к восстановлению газоснабжения в шести населенных пунктах, прерванного в результате разрывов газопроводов высокого давления, вызванных сильными ливнями и селевыми потоками.

В частности, работы по восстановлению газопроводов ведутся в селах Параул (Карабудахкентский район), Ашши, Арахкент, Дураги, Верхний Дженгутай, Нижний Дженгутай (Буйнакский район).

Как сообщили в пресс-службе компании,  для устранения угрозы чрезвычайного происшествия газовики были вынуждены в срочном порядке перекрыть задвижку на газопроводе в Карабудахкентском районе и отключить ГРС «Нижний Дженгутай». Всего в зону отключения попали семь населенных пунктов.

В настоящее время специалисты газораспределительной организации ведут аварийно-восстановительные работы. К ним привлечены три аварийные бригады и четыре единицы специальной техники. Работы осложнены большим масштабом разрушений.  

В селе Параул, где повреждения носили локальный характер, аварийно-восстановительные работы к настоящему времени успешно завершены, и с 12:00  газоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

В оставшихся шести населенных пунктах бригады газовиков продолжают обследование газопроводов на предмет выявления их целостности и нарушений в работе.

Напомним, селевой поток сошел в районе села Аркас Буйнакского района вечером 1 июня. В результате чего пять поселений остались без газа и столько же – без электроснабжения.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here