Домой Новости Дагестан Госжилинспекция Дагестана в суде защитила права жителя Ленинкента на качественное энергоснабжение

Госжилинспекция Дагестана в суде защитила права жителя Ленинкента на качественное энергоснабжение

849
0

 В Государственную жилищную инспекцию РД поступила жалоба от жителя поселка Ленинкент о том, что в доме напряжение в электрической сети не соответствует нормативу.

Как сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу ведомства, по данному обращению проведена внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения требований Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В ходе проверки было установлено, что напряжение электрической энергии в вышеназванном жилом доме составляет 185 вольт, что не соответствует нормативному уровню предоставления коммунальных услуг потребителям.

По результатам проверочных мероприятий, усмотрев в действиях ПАО «ДЭСК» состав административного правонарушения, инспекция составила протокол об административном правонарушении без участия законного представителя поставщика ресурса, хотя о времени и месте составления протокола был извещен надлежащим образом.

На основании указанного выше протокола вынесено постановление по делу об административном правонарушении, общество привлечено к административной ответственности путем наложения штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Однако, не согласившись с вынесенным Государственной жилищной инспекцией РД постановлением, заявитель обжаловал его в Арбитражный суд, считая, что оно вынесено беспочвенно, так как общество не является ответственным за предоставление данной коммунальной услуги лицом.

Однако Арбитражный суд республики отказал в иске ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» о признании незаконным постановления Госжилинспекции о наложении штрафа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here