Домой Новости Дагестан Проблемы задолженностей за энергоресурсы обсудили в Минтрансэнергосвязи Дагестана

Проблемы задолженностей за энергоресурсы обсудили в Минтрансэнергосвязи Дагестана

917
0

Вопросы погашения задолженностей за потребленные энергоресурсы обсудили сегодня, 30 мая, на еженедельном совещании в Минтрансэнергосвязи РД, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе обсуждения первый заместитель министра Арслан Арсланов обозначил проблему исполнения сроков Комплексного плана по погашению задолженностей за энергоресурсы в Дагестане. В этой связи замминистра Муртазали Гитинасулов доложил о результатах заседания правительственной комиссии по обеспечению энергетической безопасности в Республике Дагестан с участием полномочного представителя Президента в СКФО Сергея Меликова и гендиректора «Россети» Олега Бударгина по вопросам погашения задолженностей и озвученных на этой встрече решениях.

«В настоящее время продолжаются плановые проверки работы штабов муниципальных образований, предприятий и населения по погашению задолженностей за потребленные энергоресурсы. Результаты комплексных проверок, проводимых рабочей группой при нашем министерстве в муниципальных образованиях, и оценка положения в этих сферах в письмах, направленных в Минкавказа России и в полпредство Президента в СКФО, были соответствующим образом изучены.

По итогам совещания, которое провел Олег Бударгин в Махачкале накануне, были уволены 15 руководителей районных электросетей, а также принято решение о реформировании системы управления Дагестанской сетевой компании. Кроме того, запланировано создание межведомственной комиссии при Правительстве Дагестана для согласования кадровых назначений руководителей ресурсоснабжающих предприятий», – сказал Гитинасулов.

В ходе мероприятия был также обсужден вопрос о ходе передачи функций по начислению субсидий населению от муниципалитетов в многофункциональные центры. По словам директора Республиканского МФЦ Османа Хасбулатова, в Счетную палату республики и Минфин РД направлены письма с разъяснениями по поводу отказов в предоставлении субсидии гражданам, у которых имеется неполный пакет документов. Промедление и затруднения по приему платежей от населения за коммунальные услуги, газ и свет связаны с отсутствием единой стратегии по организации оплаты услуг, заявил Хасбулатов.

«В концепции МФЦ «одна касса – один кассир» нет возможности держать по одному представителю от всех компаний, чтобы они собирали платежи. Нам необходимо создать программу, которая стыкуется с программами всех предприятий, которые сейчас осуществляют сбор денег за энергоресурсы и коммунальные платежи, чтобы мы могли выдавать единую квитанцию. Либо необходимо задействовать терминалы чек-мастера или Сбербанка, которые принимают электронные платежи», – добавил руководитель МФЦ.

Замминистра Юсуп Малламагомедов в свою очередь добавил, что вопросы оплаты госпошлины и налогов через терминалы в МФЦ становятся весьма актуальными и для отдаленных районов Дагестана, таких как Шамильский, Тляратинский, Бежтинский участок и других.

По итогам мероприятия замминистра Якуб Худжаев также рассказал о ходе исполнения поручения Главы республики Рамазана Абдулатипова о подготовке троллейбусного сообщения между Махачкалой и Каспийском.

Источник: РИА «Дагестан» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here