Домой Новости Дагестан Около 12 тысяч абонентов, не дожидаясь отключений, погасили долги за потребленную энергию...

Около 12 тысяч абонентов, не дожидаясь отключений, погасили долги за потребленную энергию в Дагестане

805
0

В Дагестане 12 тысяч абонентов погасили долги за потребленную энергию, не дожидаясь отключения, сообщили в пресс-службе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания». Отметим, ДЭСК входит в группу компаний «Россети».

По информации источника, с начала года специалистами компании было проведено 197 рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, составлены 53 акта на сумму 1 млрд 642 млн рублей.

«Попытка безучетного потребления электроэнергии может не просто стать причиной серьезных нарушений энергоснабжения в сети и оставить без света и тепла важные социальные объекты и потребителей, но и нанести вред здоровью самого нарушителя и окружающих его людей», – отметил начальник отдела безопасности ПАО «ДЭСК» Гаджи Ибрагимов.

По его словам, используя любые методы хищений, злоумышленники подвергают себя и окружающих высокому риску получения электротравм, вплоть до летального исхода.

Источник напомнил, что на отключение в сетевую компанию поданы 31 тыс. 700 заявок, из которых благодаря информационно-разъяснительной работе энергетиков до введения ограничений обязательства перед поставщиком ресурса исполнили 12 тыс. 100 абонентов, погасив долги на общую сумму 12 млн 100 тыс. рублей. 

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here