Домой Новости Россия Почти 7,8 тыс. семей улучшили жилищные условия по подпрограмме ФЦП «Жилище» в...

Почти 7,8 тыс. семей улучшили жилищные условия по подпрограмме ФЦП «Жилище» в 2015 году

821
0

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с ФКУ «Объединенная дирекция» Минстроя России провели Всероссийский семинар «Подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы».

На семинаре подвели итоги реализации подпрограммы за 2015 год. Мероприятие проходило с 25 по 27 мая 2016 года.

По итогам реализации подпрограммы в 2015 году было выдано 5 754 государственных жилищных сертификатов на сумму 10,1 млрд. рублей. В 2015 году в общей сложности жилищные условия улучшили 7 873 семьи (с учетом реализации сертификатов, выданных за счет бюджетных средств прошлых лет).

Данный семинар проводится ежегодно для подведения итогов реализации подпрограммы, а также рассмотрения возникающих проблемных ситуаций для их дальнейшего устранения.

На секциях мероприятия, специалисты ФКУ «Объединенная дирекция» прочитали лекции для представителей субъектов о правильной реализации мер по улучшению жилищных условий каждой категорий граждан, установленной федеральным законодательством. Отдельно обсудили вопросы оформления и выдачи жилищных сертификатов, в том числе представили анализ планируемых изменений в правила выпуска и реализации ГЖС.

На семинар были приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, а также представители органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и главы администраций закрытых административно-территориальных образований.

В работе семинара приняли участие должностные лица Аппарата Правительства Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, курирующие реализацию подпрограммных мероприятий, представители кредитных организаций, отвечающих за проведение финансовых операций в рамках реализации государственных жилищных сертификатов.

Источник: Минстрой РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here