Домой Новости Дагестан Дагестанским энергетикам дали срок для исправления ситуации в отрасли

Дагестанским энергетикам дали срок для исправления ситуации в отрасли

1122
0

Дагестанские энергетики по достигнутым показателям находятся на самых последних строчках среди всех субъектов Российской Федерации.

Об этом на совещании, которое прошло сегодня, 27 мая, в Доме дружбы, заявил генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.

В мероприятии приняли участие генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, директор АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов, начальники районных электросетей компании.

По словам главы «Россетей», совместное заседание по обсуждению сложившейся ситуации на территории республики организовано в связи с неисполнением решения Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа.

«Поставленные руководством страны перед компанией задачи и цели на территории республики исполняются неудовлетворительно. От этого снижается доверие населения ко всей сфере электроэнергетики, снижается качество работы с потребителями и сохраняются высокие показатели потерь в электросетях и воровство энергии. Все это вынуждает нас принимать серьезные решения», – заявил Олег Бударгин, отметив роль Дагестана в развитии энергетики страны.

Отметим, что работе совещания с начальниками районных электросетей предшествовала закрытая встреча руководства ПАО «Россети» и МРСК «Северного Кавказа». В ее рамках  было отмечено, что в республике в настоящее время функционируют 38 районных электрических сетей.

Согласно планам компании, в республике будет проведена реорганизация имеющихся РЭС и сокращение численности персонала Дагестанской сетевой компании. В срок до 1 сентября 2016 года начальникам РЭС дано указание исправить сложившуюся на местах ситуацию, довести основные показатели (потери в сетях, выполнение техприсоединения, снижение фактов безучетного потребления энергии) до плановых значений.

В свою очередь руководство АО «Дагестанская сетевая компания» и начальники районных электросетей внесли свои предложения по проведению реорганизации и укрупнению существующих РЭС.

Было отмечено, что на сегодняшний день общая трансформаторная мощность АО «Дагестанская сетевая компания» составляет 3 229 МВА и включает 204 понизительные подстанции 35-110 кВ установленной мощностью 2 210 МВА, 7 тыс. 188 трансформаторных пунктов. Протяженность воздушных линий электропередачи, находящихся на балансе компании, составляет 33 тыс. 236 километров.

С начала года по Дагестану в зоне оперативной деятельности компании уровень потерь составляет свыше 37 процентов. По словам руководства АО «Дагестанская сетевая компания», высокий уровень потерь электроэнергии обусловлен изношенностью сетевого комплекса, топологией сетей, а также структурой потребления. Основными категориями потребителей электрической энергии являются население и мелкомоторные потребители. 

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here