Домой Новости Дагестан Фонд капремонта РД и МФЦ Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд капремонта РД и МФЦ Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

1040
0

В четверг, 26 мая, Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Республики Дагестана и МФЦ Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве.

В подписании документа приняли участие руководитель фонда Магомед Алиев и директор Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов.

По словам Магомеда Алиева, в адрес Дагестанского фонда капитального ремонта участились обращения граждан за справками об отсутствии задолженности по оплате взносов на капремонт и заключении договоров о реструктуризации задолженности.

«Это связано с тем, что для получения субсидий необходимо подтвердить отсутствие задолженности по всем жилищно-коммунальным услугам, в том числе и по взносам на капитальный ремонт.

В настоящее время полномочиями по предоставлению субсидий гражданам на территории нашей республики наделен МФЦ по РД. Многофункциональные центры имеются во всех муниципальных образованиях республики и это особенно актуально, поскольку к нам поступают обращения от жителей отдаленных районов и городов», – отметил Магомед Алиев.

Он также сообщил, что в республике назрела необходимость открытия единых расчетно-кассовых центров. В качестве примера Магомед Алиев привел Чеченскую Республику, где за счет внедрения подобных центров удалось повысить показатели по сбору взносов на капремонт с 3-4% до 70%.

«Очень важно, чтобы людям было удобно оплачивать квитанции за потребленные коммунальные услуги, и это можно было бы организовать на базе многофункциональных центров», – подчеркнул руководитель фонда.

Директор Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов в свою очередь отметил важность наведения порядка в самой сфере начислений платежей.

«Мы работаем над тем, чтобы во всех центрах были оборудованы кассы или платежные терминалы, где люди могли бы оплатить свои квитанции. Тут же хотелось бы упомянуть и выплату субсидий. Соответствующие полномочия не так давно были переданы МФЦ», – отметил Хасбулатов.

В рамках встречи были обсуждены вопросы, касающиеся возможности заключения договора о реструктуризации долга. В случае если образовалась задолженность по уплате взносов на капремонт, которую собственник не в состоянии погасить полностью, фонд предоставит возможность по ее реструктуризации. Кроме того, наличие данного договора дает возможность получения льгот и субсидий.

Стороны отметили важность информационного обмена между организациями с целью создания более комфортных условий для жителей многоквартирных домов республики. 

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here