Домой Новости Дагестан В Махачкале работает штаб по погашению задолженности за потребленные коммунальные ресурсы

В Махачкале работает штаб по погашению задолженности за потребленные коммунальные ресурсы

746
0

В Махачкале, как и по всей республике, одной из острых проблем остается дисциплина плательщиков за потребленные энергоресурсы.

В случае неуплаты на физические и юридические лица накладываются пени, зачастую вопрос неуплаты рассматривается в судебных органах. О том, какова на сегодняшний день ситуация с неплатежами в Махачкале, рассказал заместитель главы г. Махачкалы Камиль Изиев: «Качественное обеспечение горожан – одна из основных задач органов муниципальной власти. Эта задача нами решается во взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями и всеми организациями коммунального комплекса, которые задействованы в этой работе.

Возникает ряд проблем по причине того, что в свое время был разрыв в коммуникациях, произошла смена формы собственности – обо всем этом не раз было сказано.

При этом в республике имеется очень большая задолженность по потребленным энергоресурсам, где-то эти долги являются предметом судебных разбирательств. Но факт остается фактом – огромное количество людей в силу различных обстоятельств не платят за потребленные услуги.

Вы все должны понимать, что ресурсоснабжающие организации должны производить ремонтные работы, инвестировать деньги в своё развитие, и единственным источником дохода для них являются платежи населения. То есть от платежной дисциплины зависит и качество поставляемых услуг.

Сегодня администрация города работает согласно плану, согласованному с председателем правительства РД Абдусамадом Гамидовым и заместителем полномочного представителя Президента РФ по СКФО.

Согласно плану в Махачкале создан штаб по погашению задолженности за потребленные коммунальные ресурсы под руководством главы г. Махачкалы Мусы Мусаева. Все предпринимаемые действия нацелены на то, чтобы стабилизировать ситуацию.

На очередном заседании штаба была детально проанализирована ситуация и даны указания по повышению эффективности проводимых мероприятий.
Каждый горожанин должен понимать, что за потребленные ресурсы необходимо платить. Во всем мире не платить налоги, не вставать на учет в налоговых органах, не платить за потребленные ресурсы считается неприличным. У нас же некоторые этим даже бравируют.

Давайте мы придем к пониманию, что, пользуясь коммуникациями, необходимо платить. Рекомендуем это делать своевременно, нежели ждать, пока будет наложено пени или материалы уйдут в судебные органы. Не платить не получится в любом случае. Лучше не допускать разрастания проблемы, а решать ее в момент поступления».

Управление пресс-службы администрации г.Махачкалы

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here