Домой Новости Дагестан Города и районы Дагестана не справляются с очисткой воды

Города и районы Дагестана не справляются с очисткой воды

992
0

Существующие системы водоподготовки ряда городов и районов Дагестана не позволяют добиться необходимой очистки воды, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по республике.

Так, по показателям мутности воды наиболее неблагополучная ситуация отмечается в Ботлихском районе, а также в Махачкале, Буйнакске, Избербаше и Каспийске. 

Наибольший уровень бактериального загрязнения воды был выявлен в пригородах Махачкалы, Кизляре и в ряде горных районов республики. Среди них Карабудахкентский, Гергебельский, Каякентский, Новолакский, Гунибский, Буйнакский, Унцукульский, Дахадаевский, Кайтагский районы. 

«Сегодня, самые высокие показатели заболеваемости дизентерией в России, именно в Дагестане – не последнюю роль в этом играет качество воды, подаваемой населению», – заявила в этой связи руководитель ведомства Элеонора Омариева. 

Ответственность за нарушение санитарно-гигиенических требований к питьевой воде чиновницы возлагает на муниципальных глав. 

С 2015 по 2016 год виновные в этом лица были оштрафованы на общую сумму более 6,5 млн рублей. 9 материалов было направлено в следственные органы для возбуждения уголовных дел по фактам причинения вреда здоровью. 

Источник: “НД”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here