Домой Новости Дагестан Вопросы лицензирования деятельности объектов по утилизации отходов обсудили в Росприроднадзоре Дагестана

Вопросы лицензирования деятельности объектов по утилизации отходов обсудили в Росприроднадзоре Дагестана

882
0

Вопросы лицензирования деятельности объектов по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов обсудили в Управлении Росприроднадзора по Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятии принял участие заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Раджаб Рабаданов.

В рамках встречи были обсуждены актуальные вопросы, на которые Управлению необходимо обратить пристальное внимание. В частности, была отмечена тема лицензирования деятельности предприятий по утилизации отходов. 

В этой связи было подчеркнуто, что Дагестан располагает только одним объектом размещения отходов, который занесен в государственный реестр, а с начала года было подано лишь два заявления на выдачу лицензии, поэтому Управлению необходимо активизировать надзорную и разъяснительную работу в данном направлении.

В ходе обсуждения участниками совещания было отмечено, что с этого года вступают в действие изменения в законодательстве в области обращения с отходами. В частности, это касается разработки территориальных схем обращения с отходами. Эти схемы должны включать в себя всю цепочку данных об отходах. Росприроднадзору и его территориальным органам отводится контролирующая роль за подготовкой и исполнением этих схем, а также контроль за действием региональных властей, региональных операторов по реализации деятельности в соответствии с этими схемами. 

«В этом направлении Управление должно проводить работу в тесном взаимодействии с министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан как с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным за разработку данных территориальных схем», – подчеркнул Рабаданов.

В ходе совещания были затронуты также вопросы земельного надзора, работы с программно-техническим комплексом «Госконтроль», межведомственного взаимодействия и другие. Раджаб Рабаданов поделился опытом Департамента в осуществлении данных функций. 

Руководитель Управления Осман Гасанов в свою очередь поблагодарил заместителя начальника департамента Росприроднадзора по СКФО за практические рекомендации и пообещал использовать полученные данные и наработанный Департаментом опыт в деятельности учреждения.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here