Домой Новости Дагестан Роспотребнадзор: дагестанский Газпром незаконно вносит изменения в данные абонентов, завышая количество жильцов

Роспотребнадзор: дагестанский Газпром незаконно вносит изменения в данные абонентов, завышая количество жильцов

2339
0

Управление Роспотребнадзора по Дагестану совместно с прокуратурой республики провели проверку в филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестан и выявили факты незаконного изменения данных абонентов, сообщает Управление.

“При выборочной проверке абонентских лицевых счетов установлено, что операторы общества необоснованно без соответствующих документов в нарушение действующих нормативно-правовых документов вносят изменения в данные абонентов, указывая завышенное количество проживающих жильцов. На основании этих данных в последующем начисляется необоснованно завышенная плата за газ”, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В качестве примера ведомство приводит одну из квартир по проспекту И. Шамиля в Махачкале, в которой в соответствии с актом инвентаризации проживает 1 человек, однако в информационном листе дагестанского филиала общества указана информация о 10 жильцах.

“При проверке данного факта выяснилось, что в феврале 2016 года к лицевому счету абонента оператором общества добавлено 9 жильцов без соответствующих на то документов. Так до 1 февраля текущего года на абонента начислялась плата за газ в размере 71,55 руб., уже в феврале произведен перерасчет на сумму 493,45 руб., а в марте начислялась плата на 10 жильцов в размере 715,50 руб”, – отмечается в сообщении.

Управление добавляет, что такие же нарушения выявлены при проверке лицевых счетов абонентов, производящих оплату по показаниям прибора учета газа. 

“Кроме того, выявлены нарушения в договорах между обществом и абонентами. В них отсутствуют обязательные сведения – реквизиты расчетного счета поставщика, а также договора о техобслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования; тип установленного прибора учета газа; розничная цена для населения, адрес и способ доставки абоненту счета для оплаты поставленного газа и др”, – констатирует Управление.

Роспотребнадзор сообщает, что собранные материалы направлены в прокуратуру республики для прокурорского реагирования.

Источник: Черновик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here