Домой Новости Дагестан В Дагестане спасены от сокращения 1047 работников энергосбытовой компании

В Дагестане спасены от сокращения 1047 работников энергосбытовой компании

948
0

Угроза остаться без работы миновала для 1047 сотрудников «Дагестанской энергосбытовой компании». Арбитражный апелляционный суд в городе Ессентуки отменил наблюдение в отношении компании и помог ей избежать банкротства, сообщили 6 мая в пресс-службе МСРК Северного Кавказа.

Данная компания — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Дагестана — является единственным участником оптового рынка электроэнергии и мощности в республике. Помимо весомых юридических аргументов, самым важным доводом в пользу принятого аппеляционным судом решения стало то, что при банкротстве предприятия работы могли лишиться 1047 сотрудников компании, многие из которых обеспечивают свои семьи и являются единственными кормильцами.

С тревожным сигналом о том, что республику будоражат слухи о сокращении людей в «Дагестанской энергосбытовой компании» и о том, что многие сотрудники в скором времени окажутся на улице, обратилась к генеральному директору МРСК Северного Кавказа Юрию Зайцеву представительница профсоюза компании Мадина Магомедсаидова.

При вынесении решения суда был обеспечен принцип приоритета публичных интересов, интересов жителей республики над частными интересами конкретного кредитора, подчеркнул внешний консультант Сослан Каиров, представлявший интересы компании в судебном процессе. Как отметил руководитель МРСК, компания и впредь будет защищать интересы своих сотрудников и их семей. Это особенно важно для такого сложного региона, как Дагестан, где число рабочих мест и так невелико.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2016 года Арбитражный суд Дагестана признал банкротом «Дагестанскую энергосбытовую компанию». Заявления о признании ОАО «ДЭСК» несостоятельным поступали в суд с 2012 года. Процедура банкротства была введена в отношении компании после удовлетворения судом иска ОАО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях». Задолженность «ДЭСК» перед «Росэнергоатомом» превышает один миллиард рублей.

Источник: ИА REGNUM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here