Домой Новости Россия Потребление электроэнергии в России в апреле уменьшилось на 2%

Потребление электроэнергии в России в апреле уменьшилось на 2%

815
0

Потребление электроэнергии по России в апреле 2016 года уменьшилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 82,95 миллиарда кВт.ч, говорится в сообщении “Системного оператора ЕЭС”.

Потребление электроэнергии в Единой энергосистеме (ЕЭС) России в апреле текущего года составило 80,7 миллиарда кВт.ч, что также на 2% меньше объема потребления за апрель 2015 года.

Электростанции ЕЭС России в апреле выработали 81,8 миллиарда кВт.ч, что на 2,3% меньше, чем в апреле 2015 года. Выработка электроэнергии в России в целом в отчетном периоде составила 83,8 миллиарда кВт.ч, что на 2,2% меньше выработки в апреле прошлого года.

Основную нагрузку по обеспечению спроса на электроэнергию в ЕЭС России в апреле несли тепловые электростанции (ТЭС), выработка которых составила 47,8 миллиарда кВт.ч, что на 7,8% меньше, чем в апреле 2015 года. Выработка ГЭС за тот же период составила 14,5 миллиарда кВт.ч (на 24,8% больше уровня 2015 года), выработка АЭС — 14,7 миллиарда кВт.ч (на 5,5% меньше уровня 2015 года), выработка электростанций промышленных предприятий — 4,8 миллиарда кВт.ч (на 1,8% больше уровня 2015 года).

Суммарные объемы потребления и выработки электроэнергии в целом по России складываются из показателей электропотребления и выработки объектов, расположенных в Единой энергетической системе России, и объектов, работающих в изолированных энергосистемах (Таймырской, Камчатской, Сахалинской, Магаданской, Чукотской, энергосистеме центральной и западной Якутии, а также в Крымской энергосистеме).

Фактические показатели работы энергосистем изолированных территорий представлены субъектами оперативно-диспетчерского управления указанных энергосистем.

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here