Домой Новости Дагестан Вопросы в сфере ЖКХ обсудили на дебатах «Единой России» в Махачкале

Вопросы в сфере ЖКХ обсудили на дебатах «Единой России» в Махачкале

1449
0

30 апреля в актовом зале Дагестанского государственного технического университета прошли дебаты участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания  РФ седьмого созыва от РД.

В дебатах на тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда» приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мамед Абасов, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Рамин Гасымов, аспирант Московского городского педагогического университета Руслан Шапиев, начальник Касумкентские РЭС ОАО «Дагэнергосеть» Марат Яхьяев.

Вначале участники обратились к собравшимся со вступительным словом, в ходе которого каждый изложил  свой взгляд по предложенной теме. Они озвучили наиболее актуальные, по их мнению, вопросы, связанные с жилищно-коммунальными услугами, жильем, комфортной городской средой.

Затем кандидаты ответили на вопросы групп поддержки оппонентов.

В рамках дискуссионной площадки были подняты актуальные вопросы строительства и реконструкции автомобильных дорог, определения нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды и размера взноса собственников помещений в многоквартирных домах на капитальный ремонт, контроля за безопасной эксплуатацией объектов лифтового хозяйства, повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения, жилищно-правовой грамотности населения.

Отвечая на вопросы, каждый из участников предварительного голосования высказал свою точку зрения и внес предложения по совершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства. 

Рамин Гасымов озвучил необходимость повышения правовой грамотности населения в вопросах жилищного законодательства. Свое отношение к решению вопроса по утилизации бытовых отходов в выступлении отразил Марат Яхьяев. По мнению Мамеда Абасова, одним из способов решения проблем в сфере ЖКХ является контроль за исполнением законов, принятых в этой сфере. Тимур Меджидов представил свое видение решения вопросов изношенной инфраструктуры и завышения тарифов.

Вопросы из зала позволили кандидатам рассказать о конкретных проблемах, которыми они намерены заниматься в случае их избрания депутатами Госдумы.

В заключение каждый участник еще раз коротко озвучил основные моменты своей предвыборной программы и пригласил избирателей 22 мая прийти на предварительное голосование и поддержать достойного, на их взгляд, кандидата.

Стоит отметить, что была организована прямая трансляция дебатов в сети Интернет. Трансляцию дебатов любой желающий может посмотреть на сайте pg.er.ru в разделе «дебаты».

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here