Домой Новости Дагестан Около 17 процентов составляет уровень сбора взносов на капремонт в Дагестане

Около 17 процентов составляет уровень сбора взносов на капремонт в Дагестане

849
0

Уровень сбора средств Фондом капитального ремонта в Дагестане составляет в среднем 17 процентов от плановых значений, что существенно замедляет работы по ремонту жилья, сообщили в пресс-службе ведомства. При этом все денежные средства полностью идут на капремонт.

«За прошлый год из запланированных 474 млн 800 тыс. рублей было собрано лишь 74 млн 100 тыс. рублей. Все еще не погашена задолженность перед подрядными организациями, которые уже выполнили ремонтные работы.

В текущем году в программу включены 30 домов, из которых 13 домов в Махачкале, 9 — в Каспийске, 3 – в Дербенте и по одному в Кизляре, Буйнакске, Кизилюрте, Избербаше, Хасавюрте и Южно-Сухокумске. На их ремонт планируется потратить 139 млн 600 тыс. рублей», – сообщил собеседник агентства.

Причиной низкой собираемости платежей руководитель Дагестанского Фонда капремонта Магомед Алиев назвал отсутствие единой точной базы по многоквартирным домам. Чтобы исправить ситуацию, он предложил создать Единый расчетно-кассовый центр по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Отметим, что по итогам прошлого года Дагестан оказался в числе трех субъектов России, где, как отметили в Минстрое РФ, катастрофически низкие результаты по собираемости взносов на капремонт.

Еще большее отставание показывают Республика Ингушетия, в которой собрано менее 2 процентов положенных по плану средств, и Кабардино-Балкария с показателем 7 процентов.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here