Домой Новости Дагестан Абдусамад Гамидов осмотрел дома, строящиеся по программе переселения граждан из аварийного жилищного...

Абдусамад Гамидов осмотрел дома, строящиеся по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Дербенте

1705
0

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов сегодня, 29 апреля, в ходе рабочей поездки в г. Дербент ознакомился с темпами строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Премьер-министр осмотрел 16 объектов, в том числе Абдусамад Гамидов 9-этажный дом по ул. Тахо-Годи, где уже завершаются внутренние работы, ведется отделка фасада; в здание планируется переселить 42 семьи.

Кроме того, отделочные работы завершаются в 7-этажном доме по ул. III Интернационала и 6-этажном доме по ул. Буйнакского, 49, куда планируется переселить 48 и 7 семей соответственно. Еще 11 и 25 семей будут переселены в два 9-этажных дома по ул. Буйнакского. Кроме того, строятся десять 4-этажных зданий и один дом в шесть этажей.

По итогам осмотра нового дома по ул. III Интернационала, Абдусамад Гамидов, в частности, сказал: «По данному объекту у нас были серьезные проблемы, в том числе большое отставание от графика. Но благодаря принятым мерам удалось наладить работу. Этот дом будет сдан 26 мая. Мы обошли квартиры и убедились, что отделочные работы проводятся на высоком уровне».

Как сообщила жительница Дербента Наида Керимова, ее семья проживала в ветхом доме почти 25 лет. «Благодаря усилиям руководства республики, в частности, Председателя Правительства Дагестана, который лично контролировал ход строительства, и мэрии города мы получили красивые, со всеми удобствами квартиры. Все жильцы очень довольны. Хочу сказать тем, кто еще стоит в очереди, – не бойтесь участвовать в этой программе. Она реально работает. Просто нужно немного терпения, и все будет хорошо», – напутствовала  Наида Керимова.  

Другой счастливый новосел – Румина Алиева выразила благодарность Президенту РФ Владимиру Путину за работающую программу, а также руководству Дагестана и мэру Дербента Малику Баглиеву, немало сделавшему для ее практической реализации: «Мы не ожидали таких уютных, комфортабельных квартир. Всем, кто еще проживает в ветхих домах, хочу пожелать, чтобы верили в эту программу».

Позднее на совещании в местной администрации были подведены итоги осмотра сооружаемых объектов.

«В Дербенте реализуется республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного ветхого жилья. Сейчас одновременно проходит три этапа: 2014-2015, 2015-2016 и 2016-2017 годов. По первому этапу работы практически завершены. Наша инспекционная поездка показала, что работы 2015-2016 годов ведутся в соответствии с утвержденными “дорожными картами». По следующему этапу  предполагается ввод 25 тысяч кв.м. жилья, в результате чего будет переселено 496 семей», – доложил вице-премьер Правительства РД Гасан Идрисов.

В свою очередь, Абдусамад Гамидов поблагодарил застройщиков, которые обеспечили высокое качество работ, ввиду чего граждане переселяются в благоустроенные квартиры, отделанные «под ключ». Кроме того, премьер-министр призвал и впредь соблюдать ограничения, то есть не строить дома этажностью около 12 и свыше этажей в исторических местах Дербента. В этой связи Гасан Идрисов отметил, что новые дома органично вписываются в общую городскую композицию и даже задают ей тон.

Резюмируя, руководитель кабинета министров дал поручение провести анализ всех недочетов в процессе реализации этапа 2014-2015 гг. “Эта программа находится на особом контроле у Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, и мы, кураторы, еженедельно отчитываемся об ее исполнении. Это неудивительно: ведь семьи получают основу для нормального существования – добротное и комфортное жилье»,- подчеркнул Председатель Правительства РД.

Напомним, в рамках реализации этапа 2016–2017 годов на территории городского округа из аварийного жилищного фонда планируется переселить 1 739 человек (496 семей); объем финансирования мероприятий за счет всех источников составляет 641,144 млн рублей.

Абдусамада Гамидова также сопровождали министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков и глава г.Дербента Малик Баглиев.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here