Домой Новости Дагестан Приставы Дагестана взыскали в пользу компаний ТЭК почти 5 млрд рублей

Приставы Дагестана взыскали в пользу компаний ТЭК почти 5 млрд рублей

794
0

Судебные приставы Дагестана взыскали с должников в 2015 году в пользу предприятий ТЭК региона почти 5 миллиардов рублей.

Об этом сообщили на оперативном совещании, посвященном результатам работы по взысканию задолженности в пользу организаций ТЭК в 2015 году.

Отметим, что данное мероприятие состоялось в режиме видеоконференции и проводилось под председательством директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова и заместителя министра энергетики Российской Федерации Вячеслава Кравченко. От Дагестана в совещании приняли участие руководитель УФССП России по РД Низами Галимов и представители филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане, ООО «Дагестанэнерго», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

«Так, по итогам 2015 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Дагестану находилось около 7 тысяч исполнительных производств на сумму взыскания около 16,5 млрд рублей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса. Окончено и прекращено за 2015 год свыше 3 тысяч исполнительных производств на сумму взыскания почти 5 млрд рублей», – привел данные главный судебный пристав республики.

Он подчеркнул, что судебными приставами-исполнителями в отношении злостных должников активно применяются меры принудительного исполнения. Кроме того, должников привлекают к административной ответственности.

В итоге участники совещания отметили, что наблюдается увеличение поступления исполнительных документов и сумм взыскания по ним, а также количества оконченных исполнительных производств и взысканных средств.

В завершении были обозначены наиболее важные вопросы взаимодействия, которые судебным приставам и организациям ТЭК предстоит решать в 2016 году.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here