Домой Новости Дагестан Вопросы снижения потерь электроэнергии обсудили на пресс-конференции в Дагестанской сетевой компании

Вопросы снижения потерь электроэнергии обсудили на пресс-конференции в Дагестанской сетевой компании

1119
0

Реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Дагестана обсудили в рамках пресс-конференции сегодня, 27 апреля, в Дагестанской сетевой компании, сообщили в пресс-службе компании.

В ходе мероприятия управляющий директор компании Гимбат Гимбатов рассказал, что уровень потерь электроэнергии возможно уменьшить благодаря установке автоматизированных приборов учета электроэнергии.

Он напомнил, что работы по замене данных приборов учета были начаты в Дагестане в 2011 году. На сегодняшний день установлено 405 тыс. 818 счетчиков, всего же в республике запланировано ввести в работу 452 тыс. 816 приборов.

Выступающий подчеркнул, что внедрение современных устройств коммерческого учета электроэнергии позволяет обеспечить максимально точный учет и анализ, что в свою очередь приведет к снижению потерь при транспортировке электроэнергии и повысит эффективность контроля за ее потреблением.

Замена счетчиков, по словам управляющего директора компании, производится исключительно в интересах потребителей. «Устанавливаемые приборы учета позволят проводить расчеты с потребителями на основе фактических данных потребленной электроэнергии, это исключает ошибки персонала в процессе сбора и передачи данных. Вся информация уже поступает в электронную базу компании, что устраняет возможность хищения электроэнергии», – отметил руководитель Дагестанской сетевой компании. 

Касаясь вопроса оплаты установки счетчика, и.о. первого заместителя управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Магомед Курбанов пояснил, что по закону установка бытовых приборов учета целиком и полностью лежит на потребителе. 

«Согласно постановлению Правительства РФ, все граждане должны в обязательном порядке устанавливать приборы учета воды, газа, электроэнергии. А это вполне ощутимые расходы. Но в рамках Комплексной программы автоматизации приборов учета электроэнергии мы устанавливаем приборы учета бесплатно по всей республике, не считая столицы», – пояснил Магомед Курбанов. 

В пресс-службе отметили, что в настоящий момент Комплексная программа автоматизации приборов учета электроэнергии находится на стадии завершения. Так, уровень автоматизации в Кайтагских, Каякентских, Табасаранских и Южно-Сухокумских районных электрических сетях достиг 96 процентов. 

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here