Домой Новости Дагестан Актуальные вопросы в сфере энергетики обсудили на совещании в Минтрансэнергосвязи Дагестана

Актуальные вопросы в сфере энергетики обсудили на совещании в Минтрансэнергосвязи Дагестана

986
0

Актуальные вопросы в сфере энергетики, транспорта и предоставления государственных услуг обсудили 25 апреля на совещании в министерстве транспорта, энергетики и связи РД, сообщили в пресс-службе ведомства.

В совещании приняли участие заместители министра, руководители управлений и подведомственных учреждений министерства.

Выступая на мероприятии, заместитель министра Муртуз Гитинасулов сообщил о ходе подготовки к Энергетическому форуму, а также о промежуточных итогах реализации комплексного плана по ликвидации задолженностей за потребленные энергоресурсы.

Так, по его словам, завершена проверка Дербентского района и города Дербента, также на минувшей неделе состоялась встреча в администрации Избербаша по работе штаба. Он озвучил необходимость поставить в известность руководство республики о сложившейся ситуации с долгами за ЖКХ и энергоресурсы. 

В связи с этим первый заместитель главы Минтрансэнергосвязи региона Арслан Арсланов поручил составить письмо на имя Главы Дагестана и председателя Правительства республики с конкретным указанием задолженностей предприятий.

На совещании также было озвучено, что ведется работа по разработке регламента по выдаче разрешений на такси. Так, разработан и подготовлен регламент по осуществлению контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по обеспечению безопасности пассажиров легковых такси и идентификации такси на территории Дагестана.

Руководитель Республиканского многофункционального центра Осман Хасбулатов отчитался о проведенной актуализации перечня муниципального имущества. По его словам, из 52 районов лишь небольшая часть представила полные списки объектов недвижимости для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства.

Арслан Арсланов в свою очередь подчеркнул, что это одно из приоритетных направлений республики: «Это возможность привлечь инвесторов в муниципальные образования и повысить инвестиционный рейтинг всего региона».

Он также напомнил, что вопрос актуализации перечня объектов недвижимого имущества находится на контроле Правительства республики.

Еще одним актуальным вопросом обсуждения стала передача МФЦ полномочий по приему и назначению субсидий. По словам Османа Хасбулатова, многие муниципалитеты уже активно включились в этот процесс, выплатные дела передаются в центры, в ближайшее время работа будет завершена, за исключением города Махачкалы, где к этому вопросу еще даже не приступили.

Арслан Арсланов поручил связаться с ответственными лицами в городской администрации и выяснить причины задержки.

Начальник Управления развития электронного правительства и госуслуг Аскандар Магомедов доложил о ходе внедрения электронного документооборота, а также сообщил о том, что налажен электронный документооборот между МФЦ республики и администрацией города Махачкалы в рамках оказания госуслуг через окна филиалов Центра.

Он также проинформировал о проблеме отсутствия адресов в Федеральной информационной адресной системе, что препятствует управляющим компаниям и ТСЖ регистрироваться в системе «ГИС ЖКХ». 

Арслан Арсланов поручил подготовить письма в муниципальные образования с просьбой ускорить присвоение адресов объектам и занесение их в ФИАС, предупредив о сроках регистрации всех участников рынка жилищно-коммунального хозяйства в этой системе и ответственности за их нарушение.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here