Домой Новости Дагестан Трое дагестанцев ответят в суде за махинации с аварийным жильем

Трое дагестанцев ответят в суде за махинации с аварийным жильем

1019
0

Следственные органы Дагестана направили в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и подделке документов, фигурантами которого стали трое местных жителей, сообщил представитель СУ СКР по региону Егор Балашов.

«Следствием установлено, что в период 2009-2011 гг. трое жителей города Кизилюрта республики в сговоре с должностными лицами администрации района оформили подложные официальные документы о наличии у них ветхого (аварийного) жилья, подлежащего сносу. Эти документы они представили через администрацию района в министерство строительства и ЖКХ республики, что позволило им участвовать в адресной программе “Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Кизилюртовский район»”», – рассказал собеседник агентства.

Таким образом, в последующем эти лица получили квартиры в новом построенном многоквартирном доме в городе Кизилюрте, суммарная стоимость которых составляет около 4 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов) УК РФ.

«Уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Кизилюртовского района в настоящее время также находится на рассмотрении в суде», – заключил Е. Балашов.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here