Домой Новости Россия Минстрой не поддерживает инициативу запрета досрочной выплаты ипотеки

Минстрой не поддерживает инициативу запрета досрочной выплаты ипотеки

859
0

Минстрой России не поддерживает инициативу о запрете досрочной выплаты ипотеки. Об этом заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

“Наше министерство не поддерживает эту инициативу. Это наша общая позиция с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)”, – сказал министр.

Накануне газета “Ведомости” сообщила со ссылкой на свои источники, что подготовлены поправки в Гражданский кодекс, предполагающие запрет на досрочное погашение ипотеки. Глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников однако опроверг сообщения о возможном введении запрета на досрочное погашение ипотеки.

Программа льготной ипотеки

Программа льготной ипотеки может работать до 2017 года, заявлял ранее министр финансов РФ Антон Силуанов.

“Государство субсидировало процентную ставку (по ипотеке), в этом году система поддержки была продолжена, но надеемся, что начиная уже со следующего года, с 2017 года, эта программа будет работать в автоматическом режиме без государственной поддержки, поскольку стоимость ресурсов для ипотечных заемщиков будет приемлема”, – сообщил министр.

Источник: ТАСС:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here