Домой Новости Россия Минтранс предложил закрепить гарантийные сроки на ремонт дорог в контрактах

Минтранс предложил закрепить гарантийные сроки на ремонт дорог в контрактах

884
0

Министерство транспорта для улучшения качества российских дорог предлагает закреплять в контрактах на строительство гарантийные сроки. Об этом на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заявил первый заместитель главы ведомства Евгений Дитрих.

“Во всех контрактах без исключения регионы должны закладывать гарантийные сроки для тех, кто исполняет подрядные работы (по строительству дорог), чтобы не приходилось каждый год за бюджетные деньги латать те огрехи, которые допускают подрядчики”, – сказал он.

Дитрих признал, что в настоящее время лишь две трети автодорог находятся в надлежащем состоянии. “Федеральная сеть автомобильных дорог находится в нормативном состоянии на 63 процента”, – отметил он, подчеркнув, что в 2010 году этот показатель составлял 39 процентов. “К концу 2016 года мы ожидаем, что 71 процент федеральных дорог будет приведен в нормативное состояние”, – сообщил замминистра.

По его мнению, ситуация в регионах сложнее, поскольку некоторые субъекты Федерации не полностью направляют средства, которые должны поступать в дорожный фонд, на эти цели.

Дитрих выступил еще с несколькими идеями по улучшению качества дорог. Так, на его взгляд, необходимо “проводить более сбалансированную политику в части направления средств на капитальные и текущие затраты”. Таким образом, как полагает Дитрих, можно будет направлять больше средств на первоочередные нужды. “Мы подготовили предложения по предоставлению регионам трансфертов в 2016 году и наряду с прошлогодними условиями мы предложили использовать федеральную поддержку и на капитальный ремонт, это позволит с меньшими затратами привести сеть в лучшее состояние”, – сказал он.

Еще одно предложение Минтранса – более качественное планирование регионами затрат дорожного фонда. “Нам необходимо мониторить те ситуации, которые возникают с недофинансированием дорожных фондов за счет акцизов, и к такому мониторингу мы приступили”, – доложил Дитрих.

Источник: ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here