Домой Новости Дагестан Свыше 1,6 млн рублей от штрафов за некачественное предоставление коммунальных услуг перечислено...

Свыше 1,6 млн рублей от штрафов за некачественное предоставление коммунальных услуг перечислено в бюджет Дагестана

1070
0

Более 1 млн 600 тыс. рублей от уплаты штрафов за некачественное предоставление жилищных и коммунальных услуг поступило в бюджет республики в первом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции РД.

Штрафы наложены ведомством в результате плановых проверок и контрольных мероприятий, проведенных по обращениям граждан.

Так, в ходе 39 плановых и 273 оперативных мероприятий, проведенных в рамках лицензионного контроля сохранности и эксплуатации жилищного фонда, проверкам были подвергнуты 54 организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами. 

По результатам обследования, на юридических и должностных лиц наложены административные штрафы на сумму свыше 200 тыс. рублей. 

Кроме того, более 1 млн 500 тыс. рублей штрафов на управляющие и ресурсоснабжающие организации было наложено инспекцией по итогам рассмотрения обращений граждан.

«За первый квартал в ГЖИ республики поступило около 650 обращений граждан. Заявители жаловались на несоблюдение управляющими организациями правил содержания общего имущества многоквартирных домов, нарушение сроков и порядка проведения работ по капитальному ремонту, наличие фактов перебоев в предоставлении коммунальных услуг, а также на необоснованность начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги. 

По итогам проведенных проверок было выявлено 530 нарушений, на устранение которых выдано 336 предписаний и составлено 226 протоколов», – рассказал собеседник агентства.

Всего за три месяца 2016 года Госжилинспекция провела свыше 900 проверок, в результате которых обследовано более 2 тыс. жилых домов общей площадью около 8 млн кв. метров.

Напомним, по итогам прошлого года всего в бюджет республики поступило 7 млн 500 тыс. рублей, из которых в первом квартале – 1 млн 600 тыс. рублей.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here