Домой Новости Дагестан Новая линия водопровода обеспечила жителей села Уллубийаул питьевой водой

Новая линия водопровода обеспечила жителей села Уллубийаул питьевой водой

1182
0

8 апреля глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев ознакомился с результатами работы по прокладке новой линии водопровода в селе Уллубийаул, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Нехватка питьевой воды оставалась одной из основных проблем сельского поселения. Около половины сельчан были вынуждены покупать привозную воду, переплачивая за ее подвоз в несколько раз.

«Проблема с питьевой водой была озвучена жителями села во время выездных встреч руководителя района с населением муниципалитетов в прошлом году. С установлением благоприятной погоды в марте текущего года началась прокладка новой ветки водопровода», – рассказал собеседник агентства.

Прокладка и изоляция трубопровода протяженностью 1 600 метров были завершены в течение месяца. Новая линия соединила жилые кварталы села Уллубийаул с местной насосной станцией. Траншея еще не закрыта – идет проверка. «Работа сделана качественно. За ходом прокладки следили все жители села, они давно ждали решения этого насущного вопроса», – отметил исполняющий обязанности главы сельской администрации Гамзат Мамаев.

«В районном бюджете на новую линию водопровода средств не было, но оставлять людей без воды нельзя. Поэтому мы привлекли стороннюю организацию, готовую оказать поддержку. В условиях кризиса к работе нужно подходить творчески, искать инвесторов, привлекать партнеров», – подчеркнул Махмуд Амиралиев.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here