Домой Новости Дагестан Вопросы погашения задолженности за поставленные энергоресурсы обсудили в правительстве Дагестана

Вопросы погашения задолженности за поставленные энергоресурсы обсудили в правительстве Дагестана

1125
0

Заместитель председателя Правительства республики Шамиль Исаев на базе Минтрансэнерго региона провел сегодня, 6 апреля, совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований республики.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение вопроса о деятельности штабов по контролю за погашением задолженностей за поставленные энергоресурсы.

Предваряя работу совещания, Шамиль Исаев рассказал, что 11 марта председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, на котором особое внимание было уделено ситуации с задолженностью за поставленные энергоресурсы.

«По итогам заседания Медведев поручил подготовить соответствующие нормативные правовые акты, возлагающие персональную ответственность за уровень платежной дисциплины потребителей энергоресурсов на соответствующих глав муниципальных образований и городских округов.

В настоящее время соответствующий проект распоряжения Главы республики находится на стадии подписания», – добавил зампред.

По его словам, вопросы платежей за поставленные энергоресурсы находятся на постоянном контроле у Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

Кроме того, согласно комплексному плану мероприятий по ликвидации задолженностей за поставленные энергоресурсы, в республике в целях увеличения ответственности и координации в решении вопросов с неплатежами за газ и электроэнергию во всех муниципальных районах и городских округах работают штабы по контролю за погашением задолженности за энергоресурсы, заявил он.

О работе данных штабов рассказал заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Муртузали Гитинасулов. Он подчеркнул, что для решения проблем с неплатежами потребителей республики за энергоресурсы Правительством РД и Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СКФО 8 апреля был утвержден Комплексный план мероприятий по ликвидации задолженностей за поставленные энергоресурсы в Дагестане.

«Министерством проведен анализ представленной муниципальными образованиями и городскими округами информации об исполнении пунктов Комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженностей за поставленные энергоресурсы в Дагестане.

В рамках данной деятельности была проведена работа по присвоению улицам, площадям и иным территориям проживания граждан наименований и установке нумераций домов, формированию списков сотрудников бюджетных учреждений с указанием лицевых счетов, созданию штабов по контролю за погашением задолженностей за поставленные энергоресурсы, погашению задолженности за потребленные энергоресурсы.

В ходе мероприятия были проведены беседы с представителями муниципальных образований, за которыми числятся внушительные суммы задолженностей по энергоресурсам.

Так, было отмечено, что задолженность учреждений за газ, финансируемых из местного бюджета Каякентского района, составляет 970 тыс. рублей, долг населения муниципалитета – свыше 1 млрд рублей. Долг местного бюджета за электроэнергию равен 2 млн 140 тыс. рублей, население должно за эти же услуги 27 млн 730 тыс. рублей.

Задолженности населения за газ города Хасавюрта и Хасавюртовского района превышают все допустимые нормы: 2,2 и 2,9 млрд рублей соответственно.

В ходе обсуждения Шамиль Исаев подчеркнул, что задолженности за потребленную электроэнергию должны быть погашены до 15 апреля текущего года. Кроме того, он отметил, что работа в данном направлении должна проводиться более комплексно.

Так, необходимо организовать встречи с представителями городов и районов и вместе с ними обсудить пути решения текущих проблем, связанных с погашением задолженности за потребленные энергоресурсы.

На совещании было отмечено, что более 30 муниципальных образований проигнорировали поручения Минтрансэнерго РД о формировании списков сотрудников бюджетных учреждений.

Кроме того, в ходе мероприятия состоялось обсуждение вопроса о проведении сплошной инвентаризации материальных ресурсов, связанных с осуществлением государственных полномочий в республике по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и образовавшейся задолженности по предоставлению гражданам субсидий на оплату ЖКУ.

Также в ходе мероприятия был затронут вопрос внесения сведений в государственную информационную систему «Управление».

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here