Домой Новости Дагестан «Газпром межрегионгаз Пятигорск» оштрафовали за отключение абонента без уведомления

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» оштрафовали за отключение абонента без уведомления

1137
0

Дагестанское УФАС оштрафовало ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за прекращение подачи энергоресурса абоненту без предварительного уведомления, сообщили в пресс-службе Управления ФАС республики.

Как рассказали в ведомстве, ранее в антимонопольную службу республики обратился житель Дербента, жалующийся на необоснованное начисление платы за природный газ, а также прекращение подачи газа без предварительного уведомления.

В связи с чем было возбуждено антимонопольное дело в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», по итогам рассмотрения которого признали газовое предприятие нарушившим закон «О защите конкуренции», так как общество злоупотребило своим доминирующим положением на рынке по РД.

Обществу выдали предписание – устранить выявленное нарушение. Но не согласившись с выводами УФАС, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обжаловало решение и предписание антимонопольного органа сначала в Арбитражный суд Дагестана, а затем и в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

«Но обе судебные инстанции в удовлетворении заявленных требований обществу отказали. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд также подтвердил правомерность решения и предписания Дагестанского УФАС России в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», согласно которому общество было признано нарушившим закон «О защите конкуренции», – уточнили в ФАС региона.

Отметим, что за допущенное нарушение антимонопольного законодательства общество оштрафовали на 825 тысяч рублей. Кроме того, за неисполнение предписания был наложен еще один штраф в размере 300 тысяч рублей.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here