Домой Новости Дагестан В Карабудахкентском районе ликвидируют мусорные свалки

В Карабудахкентском районе ликвидируют мусорные свалки

939
0

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев поручил создать в муниципалитете один основной полигон по сбору и обработке мусора.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района, руководителям поселений рекомендовано в течение двух недель ликвидировать местные мусорные свалки.

В настоящее время завершается подготовка полигона. Участок выбран с учетом природных условий в защищенном от ветра месте, что будет препятствовать переносу мусора с его территории. Здесь же появится пункт утилизации биологических и медицинских отходов. По словам Амиралиева, на полигоне мусор будет не только храниться – рассматриваются варианты его сортировки и переработки.

«Меры по улучшению санитарного состояния Карабудахкентского района носят системный характер. С начала 2016 года вывоз твердых бытовых отходов в поселениях района доверен ООО «Мастер». Компания пополнила свой автопарк современными мусоровозами, в селах устанавливаются дополнительные контейнеры», – отметил источник.

Напомним, в муниципалитете проходит месячник санитарной очистки и благоустройства территории. В общерайонных субботниках принимают участие депутаты и муниципальные служащие, работники организаций и жители района. К наведению порядка присоединяются владельцы торговых объектов.

На массовых субботниках сажают и белят деревья, на грузовиках вывозят собранный мусор и сухостой. В селе Карабудахкент местная администрация, помимо прочего, проводит просветительскую работу среди населения по недопущению организации несанкционированных свалок. Три такие свалки были ликвидированы в минувшую субботу. До майских праздников в районе пройдут еще два субботника – 23 и 30 апреля.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here