Домой Новости Дагестан Дагестанские энергетики отключили за долги свыше 100 абонентов в горных районах республики

Дагестанские энергетики отключили за долги свыше 100 абонентов в горных районах республики

864
0

Дагестанские энергетики отключили за истекший месяц за долги свыше 100 абонентов в горных районах республики, сообщили  в пресс-службе АО «Дагестанская сетевая компания».

Мероприятия по отключению должников были проведены в рамках выездного мероприятия директора «Дагестанской сетевой компании» Гимбата Гимбатова. Он посетил с проверкой Гумбетовский, Ботлихский и Цумадинский районы Республики Дагестан, где встретился с начальниками районных электрических сетей.

В разговоре с коллегами Гимбат Гимбатов отметил, что борьба с безучетным и бездоговорным потреблением – одно из ключевых направлений реализации энергоэффективной политики. «Специалисты должны ежедневно обходить потребителей, выявляя факты незаконного потребления электроэнергии и производить отключения неплательщиков», – отметил руководитель «Дагестанской сетевой компании».

Во время рабочего визита Гимбату Гимбатову доложили, что в марте 2016 года в Ботлихском районе энергетики произвели отключение за долги 35 абонентов. С юридических лиц удалось собрать почти 200 тысяч рублей, 6 потребителей – физических лиц оплатили в кассу 67 тысяч рублей.

В Гумбетовском районе за прошедший месяц специалисты отключили 30 абонентов: 28 физических и 2 юридических лица. Более 130 заявок было отозвано: должники вернули почти 400 тысяч рублей.

В Цумадинском районе за март было отключено 38 должников, 72 заявки были отозваны благодаря оплате физическими лицами 242 тысяч рублей, юридические лица вернули долг в 50 тысяч рублей.

Несмотря на достигнутые результаты, управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» потребовал усилить работу в этом направлении. «Энергетики, особенно в небольших населенных пунктах, где все друг друга знают, должны чаще общаться с населением, убеждать в необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии. Сейчас работа специалистов компании в горных районах республики только набирает обороты, поэтому в следующем месяце результаты должны быть намного лучше», – высказался Гимбат Гимбатов.

В ближайшее время руководитель «Дагестанской сетевой компании» с проверкой посетит районы на севере Дагестана.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here